<奥久慈しゃも> ラーメン・つけ麺の専門店

新着情報&その他

 

★2013.7.27 久々の更新となってしまいました<(_ _)> 実は色々とありまして…

        急ではありますが「鶏そば 三むら」は7月29日の営業を最後に移転する事となりました。ウチは自家製麺ですが師匠の店の

        製麺機を借り、作った麺をバイクで運ぶという方法で営業しておりました。予想を越える暑さと使用量の増加によりバイクでの

        運搬では追いつかず、また麺の質を保てなくなってきたという2つが主な理由です。困り果て師匠に相談した所、浦和にある店舗を、

        そのまま譲っていただけるという事に。現在僕が製麺機を借りている店舗であり、修行時代僕が初めて店長に抜擢された店舗でも

        あります。少し大きな店舗なので不安もありますし、蕨への心残りもありますが出来の悪い麺では営業できませんし、何より大きな

        チャンスを掴み活かせる自分になりたいという気持ちもあります。またここ蕨でも予想以上にお子様連れのお客様が多く、僕自身

        小さな娘を持つ親として子供用の椅子やテーブル席のある店で営業できたらという気持ちも後押しになった部分だと思います。

        そして蕨から2駅(6分/4.5km)という立地も決め手になりました。

        馴染み深い店舗という事もあり移転と言いましても、看板と寸胴と食材だけ持って行けばいいので大掛かりなものでは無く

        3日もあれば営業再開出来てしまうと思います。ご近所の常連様にはご迷惑をお掛けしてしまいますが、どうかご理解いただけますよう

        よろしくお願い申し上げます。 詳細につきましては店頭&HPにてお知らせさせていただきます<(_ _)>

        

             と、実はOPEN以来多くのお客様にお越しいただき営業していく中でHPを通じてあるお客様から1通のメールをいただきました。詳しい内容までは書けませんが、提供時間の遅れや、僕自身の実力不足についての的確なご指摘です。

             自分自身不安を感じていた事もあり、丁度師匠にも営業を見に来てもらったタイミングでもありました。師匠と全く同じ部分での鋭い指摘に実力不足を痛感し、落ち込むと同時に深く反省をするキッカケともなりました。

             移転を期に、師匠にはもう一度指導いただけるようお願いもしました。もう一度初心に戻り、1人でも多くのお客様に喜んでいただけるお店を目指して、精一杯精進していきますので今後共どうぞよろしくお願いいたします。

        

 

★2013.6.28 約1月半に渡ってサービスさせていただいた「鶏の唐揚」ですが、本日終了させていただきました。多くのお客様に

        喜んでいただけたようで「やって良かったなぁ」と思います^^ 今後は「2ヶ290円 1ヶ150円」にて提供させていただきますが

        惜しむ声も多かったので7月一杯はお試し価格として「1ヶ100円」にて提供させていただきます。1ヶが70g程ですので

        2ヶ140~150gですと一般的な唐揚5ヶ分くらいのグラム数です。大き目なので白めし(小)に1ヶで十分だと思います。

        お早めに<(_ _)>

 

★2013.6.20 先週に続き「本日開店します」2回目の放送がありました。先週から「TVで見たよ!頑張って^^」とお声がけくださるお客様

        が多く、恥ずかしいやら有難いやら<(_ _)>  僕も録画した放送を見たんですが「何故か独立前はアルバイトだった」

        というナレーションが… いやいやバイトじゃなく社員だったのですが何故!? (汗) 

        それはそうと、「〆の鶏雑炊」を始めようと思います。賄いでも残ったスープにご飯を入れて食べるのにハマっており

        実際お客様もよくやっているので、もっと熱々で美味しく食べられるようにと色々試していたのですが、ついに完成^^

        明日か明後日にはスタートしたいと思っております。是非お試しを!<(_ _)> 

 

★2013.6.17 放送後初の土日でしたが、 なんとか乗り越えました。ミスやブレが無いよう精一杯努めたつもりですが力不足もあったかも

        しれません… 万一ご迷惑をおかけしてしまったお客様がいらっしゃいましたらゴメンなさい…

        OPENサービスの唐揚ですが皆さん喜んでくださるので、もう少しだけ頑張ってみようと思っております (^-^ゝ

        (とは言え肉ですから安いものでもなく、いつまでも続ける訳にもいかないのですがどうしよう…)

        皆様お早めに。 サービス期間については決まり次第、店頭&HPでご報告させていただきます。

 

★2013.6.12 お陰様で早くも常連さんが増えて参りました!有難いっす。6月1日からスタートした「まぜそば」ですが大評判で一安心^^ 

        で常連さんから「レモンってもらえませんか?」  との声が。もちろん「どーぞ」とお出ししましたが、なんで思いつかなかった

        んだろう… 「鶏そば」にはレモンをお付けしてるのに… その日のまかないで試してみましたが「合うぅぅぅ!」

        おすすめです。蒸し暑くなってきたせいでしょうか「つけそば」の出数が物凄く増えてきました。実はとても力を入れている

        つもりだったので嬉しいです^^ 濃厚な鶏スープに魚介を合わせているので流行り系と言えばそれまでかもしれませんが

        ドロドロ濃厚になり過ぎないように&苦手なお客様も多いので酢はいれておりません。別ぞえでレモンをお付けしているので

        終盤お好みで絞っていただくとサッパリと締めくくれます。レモンが合うのは鶏ダシならではなだぁと気に入っております。

        是非1度お試しくだされば幸いです<(_ _)>

 

★2013.6.11 明日いよいよ放送です。反響があっても無くても、恥ずかしいのと心配なのとで複雑です。やっとスープも安定して

        きたところなので、惑わされずにしっかり営業したいと思います。唐揚サービス続行中です! (^-^ゝ

 

★2013.6.9  修行先で部下だった店長がお店にウチのチラシを貼ってくれました。お陰様で修行先での顔見知りの常連さん立ちが

        いっぱい来てくれました。嬉しいのと有難いので泣きそうになりながらも笑顔と自分を取り戻せた気がします。

        戸田の皆さん本当に本当にありがとうございます!<(_ _)> 頑張ります!

 

★2013.6.5  慣れないキッチン、不安定なスープに営業… 不安と緊張で自分を見失っていたようで、昨日食べに来た嫁さんに

        「パパ怖い顔で営業してるよ」と言われてしまいました。そう言われてみれば… 気をつけます!(^-^ゝ

 

★2013.6.3  「鶏そば」の残ったスープに「白めし」or「雑炊めし」を入れて「鶏雑炊」にするお客様が急増中。僕もよくやります^^
                   是非お試しを^^

★2013.6.2  「まぜそば」大好評で一安心です。 「鶏の唐揚」サービスはもう少し続ける事にしました^^ 

★2013.5.30 明日6月1日より「まぜそば(鶏塩)」スタートします。是非お味見を<(_ _)> 

★2013.5.17 OPEN!  オープニングサービスとして「鶏の唐揚」をサービスします。

 

 
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